EMPAT PELAJAR SMAN 1 KOTA BANJAR DIKUKUHKAN MENJADI PASKIBRAKA KOTA BANJAR TAHUN 2021

• Selasa, 17 Agustus 2021
EMPAT PELAJAR SMAN 1 KOTA BANJAR DIKUKUHKAN  MENJADI PASKIBRAKA KOTA BANJAR TAHUN 2021

Empat pelajar SMAN 1 Kota Banjar yang terdiri dari Tamam Muhamad Rifai kelas XI IPA 4, Dafa Ijal Giffari kelas XI IPA 5 dan Nurul Khotimah kelas XI IPA 3 dikukuhkan menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Banjar Tahun 2021 oleh Wakil Walikota Banjar H. Nana Suryana, S.Pd. Kegiatan pengukuhan digelar di halaman depan Pendopo Kota Banjar pada tanggal 15 Agustus tahun 2021. Tahun lalu pun sama, upacara Pengukuhan digelar secara terbatas dengan mengutamakan Protokol Kesehatan. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kapolres Banjar AKBP Ardiyaningsih, S.I.K.,M.Si., Kalapas Banjar, Perwira Penghubung Kodim 0613 Ciamis, Perwakilan Bataliyon Raider 323, Para Kepala Sekolah, serta Orang Tua Siswa yang dikukuhkan.

Wakil Wali Kota yang bertindak sebagai pembina upacara mengatakan, “Paskibraka Kota Banjar telah dibina selama lebih dari dua bulan oleh pelatih dari TNI, Polri maupun Pembina Paskibra Kota Banjar guna menanamkan rasa patriotisme untuk menjadikan adik-adik memiliki jiwa besar dan bangga menjadi putra bangsa Indonesia yang mampu mendharmabhaktikan jiwa raga untuk mengisi kemerdekaan Negara Indonesia. Empat pelajar SMAN 1 Banjar ini sebelum dikukuhkan menjadi Paskibraka telah melalui beberapa tahap penyeleksian yang terdiri dari  seleksi administrasi, tes kesamptaan dan pantukhir “