21 Siswa SMAN 1 Banjar Lolos PTN Favorit Jalur SNMPTN 2022

• Jum'at, 01 April 2022

Banjar - 21 siswa SMAN 1 BANJAR berhasil lolos Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2022 di sejumlah perguruan tinggi negeri (PTN) favorit di Indonesia. Hasil ini diperoleh dari laman resmi lembaga tes masuk perguruan tinggi (LTMPT), yakni https://pengumuman-snmptn.ltmpt.ac.id/, sore ini, Selasa, (23/3/2022).

SNMPTN sendiri adalah salah satu jalur masuk perguruan tinggi melalui nilai rapor dan prestasi akademik. Nilai rapor yang digunakan adalah nilai rapor dari semester 1 sampai semester 5 selama masa belajar 3 tahun. Sementara itu, prestasi akademik lain akan jadi nilai plus bagi siswa.

Keberhasilan siswa pada SNMPTN ini adalah keberhasilan seluruh civitas. Selanjutnya, dalam waktu dekat siswa SMAN 1 BANJAR akan kembali disiapkan untuk mengikuti UTBK-SBMPTN. Sesuai jadwal, pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2022 akan digelar pada 17 – 23 Mei 2022 (gelombang I) dan 28 Mei – 3 Juni 2022 (gelombang 2).

Berikut daftar siswa yang lolos melalui jalur SNMPTN 2022: